Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Устройство бытия



Сидорову приснился Будда. Он сидел под деревом боддхи и смотрел вдаль

- У меня есть теоретический вопрос, - объявил Сидоров - Почему принципы устройства мироздания так сложны для нашего понимания?

- Просто люди пытаются разгадать загадку, которой нет, - улыбнулся Будда

Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Жить разумно



Мы часто слышим:

"Он идет на поводу у своих эмоций"

"Она живет не разумом, а чувствами"

И действительно: разве правильно быть рабом своих чувств?

А давайте, попробуем в порядке мысленного эксперимента руководствоваться не чувствами, а разумом? И посмотрим, что получится

Collapse )

О Счастье и Благополучии

IMG_8120

В блоге у писателя Бориса Акунина сегодня обсуждают тему Счастья. Зайдите, почитайте. Интересно.

Лично для меня интереснее всего оказалось то, что мало кто из комментирующих видит разницу между Счастьем и Благополучием. А ведь эти две вещи порой двигают людей в прямо противоположных направлениях.

Collapse )

F63.9 или Один секрет любви



Для тех, кто не в курсе, F63.9 - это код любви. Под этим кодом Всемирная Организация Здравоохранения недавно внесла любовный недуг в свой реестр психических заболеваний. А что тут удивляться? Все признаки психического расстройства налицо: навязчивые мысли о любимом человеке, перепады настроения, импульсивное поведение, бессонница, - и много чего еще. Если это не симптомы психического заболевания, то что же это тогда? Так что если влюбились, идите к психиатру. Он вас вылечит.

Впрочем, я хочу поговорить не совсем об этом. Я хочу рассказать вам о любви одну вещь, про которую в наши времена мало кто знает.

Collapse )

Внешность

Мой сын, как и все мальчишки, любит играть на компьютере в стрелялки и догонялки. А тут вдруг вижу: сидит, смотрит какое-то видео,- и растроганно улыбается. Мне стало интересно, я сел с ним рядом - и сам заулыбался.

Это коротенький клип о том, как бездомному, лохматому и больному алкоголизмом ветерану изменили внешность, а всесте с ней - и всю его жизнь. Вот, улыбнитесь с нами:

Collapse )

Виктория

v2

I. Весна

Волшебным майским вечером, когда дышавший весенними дурманами ветерок чуть касался нежной листвы, красавица Виктория вышла из офисного здания, гулко простучав каблучками по фойе, и не торопясь зашагала к метро сквозь сгущавшиеся и холодеющие сумерки. Эта прогулка каждый раз наполняла ее сердце приятным предвкушением: каждый раз по дороге домой она придумывала креативные сюжеты, чтобы поскорее отойти мыслями от рабочих дел. Девушка была умна и обладала живым воображением, так что сюжеты у нее получались один лучше другого.

Collapse )

С Новым Годом! :)

Спасибо уходящему году за те удивительные встречи, которые он подарил и в реальной жизни, и в виртуальной. Спасибо людям, которые дарили мне свое время, чувства и мысли. Пусть новый год принесет им счастье :)