alex_new_york (alex_new_york) wrote,
alex_new_york
alex_new_york

Карта острова сокровищ

island

Один близкий друг так мне рассказывал:

"Теперь этот остров мне иногда снится. И я мечтательно улыбаюсь во сне.

За несколько дней до плавания я получил письмо по электронной почте.

Незнакомый адрес отправителя. В письме - карта тропического острова, где будет останавливаться круиз. И точка на карте. И русское женское имя. И больше ничего.

Я написал и спросил, что все это значит. И получил в ответ смайлик.

Помню, что вначале засомневался: может, это какая-то хитрая ловушка? Заманят, ограбят, похитят, убьют. Но, поразмышляв, решил, что грабить человека, имущество которого состоит из пляжной одежды, не очень прибыльно. А похищать или убивать кого-то на маленьком необитаемом острове, покинуть который можно только на круизном лайнере, - не самая умная идея.

Судя по карте, идти от места высадки до обозначенной на карте точки было не очень далеко. Сначала через ручей, отделяющий цивилизованный уголок острова от его остальной, необитаемой части. Потом минут тридцать-сорок по тропинке сквозь джунгли. Потом еще пару сотен шагов в сторону от тропинки через заросли до берега. На телефоне будет карта со спутниковой навигацией, так что не заблудишься. Но на всякий случай я распечатал спутниковое фото, и за те пару дней, пока лайнер добирался до острова, успел выучить и карту острова, и маршрут наизусть.

И правильно сделал. Потому что спутниковая навигация телефона на острове не работала.

Но я все запомнил и не заблудился.

Лазурное море. Бескрайнее, теплое, ласковое, все в бликах.

Махина круизного лайнера далеко в море на рейде.

И ни одной живой души, кроме нас. На несколько миль.

Нагретый солнцем каменистый берег с наполненными морской водой круглыми лужицами, из них торчат черные иголки морских ежей.

Сверкающие на солнце заросли, усеянные розовыми и белыми цветами. Джунгли почти у самой воды. Они дарили нам таинственную ароматную тень, укрывали от солнца, когда мы уставали плавать и нырять за ракушками. Это было очень кстати. Она хорошо все продумала. Если бы не джунгли, то долго бы мы на таком солнце не вытерпели, пришлось бы уходить.

А уходить ужасно не хотелось. Совсем. Так бы и остался тут навсегда.

Я увидел ее еще до того, как вышел из полумрака джунглей на горячий каменистый берег.

Она парила в лазурных волнах, широко раскинув руки. На бурых камнях лежала ее одежда. Голубой купальник, пляжные туфли, шляпка. И телефон. Как же без телефона?

Море, берег, ветер.

Я сразу ее узнал. И сразу понял, кто рассказал ей про круиз.

Она была несвободна. В отличие от меня. Но мы ничем особенно греховным и не занимались. Хотя логической связи между этими двумя моментами не было. Просто дно и берег были острыми и каменистыми, а густые джунгли хоть и укрывали от солнца, в остальном от них было мало проку. Сплошное переплетение корней и колючек. Но нам и без этого было волшебно, неправдоподобно хорошо. Весь этот тропический мир принадлежал только нам. А время, мысли и прочие глупости остались за ненадобностью далеко, далеко вдали.

А потом до нас долетел гудок лайнера, и мы поняли, что нас зовут. И мы ушли. Сначала она. А потом через несколько минут - я.

Со мной в круизах происходило много удивительного. Но этот остров - волшебный, он мне снится с тех пор. Бескрайнее лазурное море, сверкающее бликами. Бурые камни с колючками морских ежей в круглых глубоких лужицах. Полумрак джунглей. Тихий шепот. Глаза. в которых отражаются море и небо. Тропический мир, принадлежащий только нам. Таким, наверное, и был рай.

Утраченный рай."

Tags: Карибы, карта, остров, сокровища
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments