alex_new_york (alex_new_york) wrote,
alex_new_york
alex_new_york

Categories:

Ивермектин от COVID-19: клинические испытания и другие новости

Перевод статьи Newsmax «Breakthrough Drug: Ivermectin Shows 'Astounding' Results Against Coronavirus»



В отчетах о многочисленных исследованиях в США и за рубежом указывается, что препарат, одобренный FDA для лечения паразитарных инфекций, показывает «поразительные» результаты и может стать прорывом в борьбе с порожденной вирусом SARS-CoV-2 глобальной пандемией.
Врачи применяли ивермектин в нескольких испытаниях, проводящихся параллельно в нескольких странах, иногда в сочетании с другими распространенными препаратами.
Врачи, участвовавшие в исследовании, сообщают, что вирусная нагрузка у пациентов начала снижаться почти сразу после того, как они начали вводить ивермектин, широко доступный рецептурный препарат, одобренный для борьбы с паразитами, чесоткой и вшами.
Ивермектин пока что не одобрен для пациентов с COVID-19, но врачи, знакомые с клиническими испытаниями, описали результаты пациентов как впечатляющие.

Врач неотложной медицинской помощи доктор Питер Хибберд, доктор медицинских наук, округ Палм-Бич, штат Флорида (Emergency medical physician Dr. Peter H. Hibberd, M.D., of Palm Beach County, Florida) заявил Newsmax в пятницу вечером в эксклюзивном интервью, что он оптимистично оценивает, что препарат окажется важным терапевтическим достижением, хотя он ожидает, что для одобрения FDA использования ивермектина в качестве лекарства COVID-19 понадобятся дополнительные исследования. Он отметил, что препарат произвел большое впечатление на врачей в клинических испытаниях на разных континентах.
«Здесь есть общий знаменатель», - сказал Хибберд. «Этот препарат вырывает людей из объятий смерти».
В некоторых случаях врачи сообщали, что только одна доза ивермектина заметно улучшила состояние пациента. Пациенты из США получали однократную пероральную дозу, а некоторые из них получали бустерную дозу через семь дней. При этом использовалась доза, одобренная FDA для паразитарных инфекций

Препарат впервые заявил о себе как о потенциальном лекарственном средстве от коронавируса после того, как исследователи из Виктории, Австралия, опубликовали в журнале Antiviral Research исследование, которое показало, что препарат способен уничтожать вирус в пробирке.

В четверг группа врачей США во главе с доктором Жаном-Жаком Райтером из Медицинского медицинского центра Бровард в Форт-Лодердейле, штат Флорида (Dr. Jean-Jacques Rajter at the Broward Health Medical Center in Fort Lauderdale, Florida) представила результаты в комиссию по надзору. Согласно медицинскому источнику, знакомому с исследованием, около 250 пациентов с коронавирусом были вовлечены в исследование Броварда. Результаты были впечатляющими, с «статистически значимым улучшением смертности», согласно источнику.
Уровень кислорода в крови первого пациента, получавшего лечение в начале апреля, составлял 70%, и за несколько часов упал до 50%. После приема инвермектина пациент стабилизировался в течение 24 часов и через неделю был выписан из больницы.
Важно отметить, что, хотя некоторые пациенты получают лекарство в экстренном порядке, FDA 1 мая опубликовало следующую рекомендацию: «Несмотря на то, что ивермектина одобрен для лечения людей и животных, он не одобрен для профилактики или лечения. COVID-19. Вам не следует принимать какие-либо лекарства для профилактики COVID-19, если только они не был назначены вам вашим лечащим врачом и приобретены из законного источника».
В отдельном исследовании на другой стороне земного шара группа врачей в Бангладеш сообщила в пятницу, что они вводили комбинацию ивермектина и доксициклина, обычного антибиотика, 60 пациентам с коронавирусом.
Эта группа сообщила, что в течение 72 часов после приема препарата их пациенты дали отрицательный результат на вирус и к четвертому дню выздоровели. Доктор Тарек Алам, старший врач больницы медицинского колледжа Бангладеш (Dr Tarek Alam, a senior doctor for the Bangladesh Medical College Hospital) сказал индийскому ZeeNews, что результаты были «поразительными», и сказал, что все пациенты «полностью выздоровели».
Одной из причин, почему FDA проявляет осторожность, является то, что лекарство может взаимодействовать с другими лекарствами, а в некоторых случаях может вызывать такие осложнения, как тошнота, диарея, боль в животе, головокружение, внезапное падение кровяного давления, проблемы с печенью и другие побочные эффекты.
Фонд Гейтса финансирует третье клиническое исследование ивермектина во Франции, сообщает TrialSiteNews.com.
Хибберд сказал, что испытания ивермектина показывают, что это «эффективная терапия», которая обеспечит мост к вакцине и потенциально снизит риск заражения вирусом.
«Это означало бы, что мы могли бы пойти на работу и не беспокоиться», - сказал он о перспективе получения эффективного терапевтического лекарства

источник:

https://www.newsmax.com/t/newsmax/article/968688?section=us&keywords=ivermectin-drug-virus&year=2020&month=05&date=22&id=968688#ixzz6NN7zdt5b

Tags: ивермектин, коронавирус
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments