alex_new_york (alex_new_york) wrote,
alex_new_york
alex_new_york

Сны

Приснился Сидорову сон. Что он где-то за границей едет в скоростном поезде - современном, бесшумном, с окнами во всю стену. Сидит в мягком комфортном кресле и, вглядываясь в мелькающие за окном пейзажи, пытается вспомнить, что это за страна.



Если судить по дорогим домам и идеальным дорогам - вроде бы Западная Европа. А судя по огромным пространствам, покрытым лесами - скорее Канада.

Пассажиров в вагоне мало. Напротив Сидорова молодой человек и девушка беседуют, причем - по русски. Судя по оборотам речи и интонациям, живут за границей уже давно. Чуть подальше трое азиатских мужчин в модных костюмах что-то напористо обсуждают. Вроде бы, по китайски. Недалеко от них смешная белобрысая девчонка в веснушках и с копной африканских косичек на голове смотрит в окно. Смешливая пожилая пара рядом о чем-то шепчется. Одеты дорого и демонстративно-легкомысленно. По-французски немного.

Нет, всё-таки Западная Европа, наверное.

Тут в воздухе звучит мелодичный аккорд и из динамиков на русском языке раздается: «дорогие дамы и господа, через пять минут наш поезд прибывает на Петербургский вокзал Москвы».

Москвы? А что это за пейзажи за окном тогда? И что это за поезд? Ничего не понятно.

В вагоне включается свет, поезд ныряет в туннель. Через пару минут начинает тормозить и выплывает из туннеля на перрон вокзала.

Выходит Сидоров на перрон. Да нет же: совершенная Западная Европа. Богато, чисто, ультрасовременно. Какие-то элегантные автоматические тележки сами едут за людьми, везут багаж. И публика на вид и по поведению скорее западноевропейская. Стайка подростков непринужденно сидит на полу перрона. Рядом девушка и вовсе лежит, читает что-то. Вокруг много людей азиатской внешности. Из динамиков звучит тихая музыка. Римский-Корсаков. Симфоническая сюита «Шехеризада».

- Добрый день! - раздается у Сидорова за спиной. - Добро пожаловать в Москву, Приятной ли была ваша поездка и чем я могу вам сегодня помочь?

Пока Сидоров крутил головой по сторонам, к нему подошла девушка в симпатичной униформе, как у стюардессы. И неправдоподобно привлекательная.

Постояв, помолчав и поморгав, Сидоров вдруг брякнул:

- А почему вы такая красивая?

Девушка прыснула и расхохоталась:

- Это вы у фирмы-изготовителя спрашивайте. Они там уверены, что отвечать на вопросы пассажиров, не имея внешности фотомодели, невозможно.

Сидоров переспрашивает:

- Фирмы-изготовителя чего?

Девушка смотрит на него иронично

- Изготовителя меня. Вот же, логотип,- девушка показывает пальчиком на эмблему на униформе. - Вы решили, что я живая? Да, путают иногда

- А какая же вы? - оторопев, спрашивает Сидоров

- Ну нейротронная же. Вы так стоите и смотрите, словно вчера родились. У меня такое ощущение, что вы тут вообще не ориентируетесь.

- Да, вы очень точно описали ситуацию

- Вы забавный. Давайте, я вас провожу. Вам к такси или в метро?

Девушка берет Сидорова под руку и идет с ним вдоль перрона.

- Не знаю. А что бы вы посоветовали? Я на несколько часов приехал, на город посмотреть

- Просто посмотреть? - девушка глядит на Сидорова удивленно. - Можно вон туда, к рекламному автобусу, если хотите. Он бесплатно возит всех желающих по городу, обо всём рассказывает под аккомпанемент рекламы. Довольно весело.

- Давайте. А расскажите о себе немного. Я про нейротронных девушек ничего не знаю

- Можно подумать, что вы о самом себе что-то знаете

- В каком смысле?

- Про меня у фирмы-изготовителя всю документацию можно запросить. И получить ответы на все вопросы. А у вас не только документации нет, но даже с фирмой-изготовителем нет ясности. Никто не знает, чего от вас можно ждать. Вы и сами этого не знаете. И как вам не страшно?

Подумав, Сидоров согласился, что, пожалуй, и вправду страшновато. И проснулся

Tags: Сидоров, философия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments