alex_new_york (alex_new_york) wrote,
alex_new_york
alex_new_york

Жизнь вне интернета



В наши дни каждый знает, что душа человека не может существовать вне интернета.


Рассказы о людях, которые якобы на протяжении часов и даже дней вели так называемое "внеинтернетное существование" давно разоблачены наукой как антиматериалистические. Любой образованный человек прекрасно понимает, что так называемое "внеинтернетное существование" есть не что иное, как проявление феномена ретроградной псевдореконструкции, когда восстановление жизненных процессов во вновь подключенном к интернету организме сопровождается возникновением в памяти обращенных в прошлое галлюцинаторных кластеров: вернувшемуся из внеинтернетого небытия к жизни кажется, что в отключенном от интернета состоянии он куда-то ездил, чем-то занимался, с кем-то разговаривал. Хотя на самом деле все эти "уходящие в прошлое" псевдовоспоминания формируются в его памяти уже задним числом в миг подключения к интернету

Несмотря на все это, разговоры о "внеитнернетном существовании" так же широко распространены в наши дни, как в прошлые века были распространены рассказы о "космических пришельцах", а до них - истории о так называемых "чудесах". Видимо, способность усомниться в очевидном в погоне за романтической фантазией заключена в самой природе человека.

Это я к чему пишу.

К тому, что если я вдруг куда-то исчезну и пару недель не буду отвечать на сообщения, а потом так же внезапно вернусь к нормальной интернетной жизни и начну рассказывать, что в течение этой пары недель путешествовал по удивительным местам, где интернета не было вообще, - отнеситесь к этому бреду снисходительно. Мало ли что отключенной от интернета и погруженной в небытие человеческой душе привидится.

Tags: жизнь, интернет, путешествия, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments